梦想起航 续谱华章——音乐学院举行2023级新生入学典礼

发布时间:2023-09-25浏览次数:98

作者:杜文玲 程煜豪 摄影:胡宏果 审核:崇玉山 上传:李松杰

金秋九月,丹桂飘香。9月21日下午,音乐学院2023级新生开学典礼在艺术楼音乐厅举行。音乐学院党委书记崇玉山、院长张良宝、党委副书记孙绪凯、副院长宁萌、团委书记(学工办主任)杜文玲、党政办公室主任李松杰、教科研办公室主任沈丹丹、音乐表演系主任张延、音乐学系主任孙涛、音乐实践中心主任陈可可、音乐表演系教工党支部书记胡曼丽、辅导员廖玮、杨彩桥、黄丽、宗怡然以及2023级全体新生参加了开学典礼,典礼由杜文玲主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。张良宝首先致辞,他首先对来自祖国各地的2023级新生表示热烈的欢迎,并对他们提出殷切期望。张院长强调了音乐学院的办学理念,他表示:“我们将始终坚持‘崇德尚艺、求真慎重’的教育理念与‘和而不同、卓尔不群’的办学风格,培养具有丰富艺术素养和专业技能的优秀音乐人才。”他还鼓励学生们要崇德修身,塑造正确的价值观,勤勉尚艺,练就过硬本领,学会生活,做好人生规划。

教师代表胡曼丽以她独到的见解和深厚的学识向同学们传达了三个重要的人生观念:做一个有道德的人,做一个有规划的人,做一个内心强大的人。老生代表2021级音乐表演2班刘星宇给2023 级的学弟学妹们分享了自己在大学生活中的经历和经验,新生代表23级张思雨在发言中表达了初入学校的欣喜,同时也表示将不忘初心、励志勤学、努力拼搏,在新的舞台上展现出自己的风采,成为音乐学院、成为师院新一代的骄傲。

最后,崇玉山向全体新生提出希望:一是要正确认识自己,树立远大的理想;二是尽快适应大学生活;三是充实自己,迎接挑战;四是要培养家国情怀;五是尽快融入丰富多彩的大学生活;六是希望同学们能够苦练本领,拓宽自己的视野,在学习中有新的感悟,在感悟中有所创新,在学习中,完善自己的人格,在真善美的道路上执著追寻。

开学学典礼圆满结束,新生们满怀希望和期待,怀揣着对音乐的热爱和追求,踏上了音乐之路的新起点。征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄,乘着爽朗清风,新生们怀揣梦想,向着未来,开启人生新篇章,踏上逐梦新征程。未来,他们将在淮南师范学院锤炼品格,练就本领,丰富自我,以青春之我书写无悔人生。