继往开来 共谱华章--音乐学院举行庆祝建校65周年校友论坛

发布时间:2023-09-28浏览次数:82

作者:杜文玲 项立青 摄像:程煜豪 曾琳 审核: 崇玉山 上传:李松杰

为促进母校与校友之间的联系,加强毕业校友与在校学子的交流,聆听校友成功经验,激励在校大学生努力学习、奋发成才。9月27日,音乐学院在音乐厅举行校友论坛。音乐学院9位优秀校友,带着感恩、带着思念、带着祝愿,再次相聚,论坛由音乐学院院长张良宝主持。

音乐学院院长张良宝首先代表学院向出席论坛的校友代表表示热烈欢迎,向所有心系母校发展的师院校友致以诚挚敬意,也向筹备此次活动的老师们、同学们表达了感激之情。他说,近年来,母校在人才培养、学术研究和服务社会等方面都取得显著成绩,办学质量稳步提高,办学实力日益增强,社会影响力在不断提升。这些成绩的取得离不开广大校友对母校的无私奉献和真情关爱。在师院65岁生日之际与校友们一起回顾在校期间的学习、生活情况,对校友们的成长感到无比的骄傲和自豪。

随后,优秀的校友们向在校的学弟学妹们分享自己的亲身经历,其中有从事专业相关方向工作的,也有走向其他赛道发展的,但他们都表示成功离不开热爱、坚持与行动,坚持脚踏实地是职业人永恒的主旋律,鼓励同学们努力学习,用积极的心态面对生活,明确未来的方向,实现人生价值。校友们表示,感谢母校提供的学习平台,感恩老师的谆谆教导,感慨时光流逝的无可奈何,表示今后无论身处何方,会永远与母校同频共振,永远关心、支持母校的发展,并将这份珍贵的情感和回忆永远地留在心中。校友代表向音乐学院捐赠书法作品,表达对母校的感激之情。

现场的教师代表们纷纷表达了对同学们的思念之情,对同学们的成功感到欣慰与自豪,希望大家工作顺利、身体健康、生活如意、家庭幸福,嘱咐大家经常回家看看。

最后,音乐学院党委书记崇玉山为此次论坛做了如下总结,“坚持、梦想、行动”这是每一位成功毕业生的共通之处,是成功路上最重要的三组词,希望音乐学院的学生们在今后的学习中,能坚持自己学习音乐的初心,坚定自己学习音乐的梦想,并付出实际行动,为之努力为之奋斗为之拼搏!

此次座谈会掌声不断,精彩纷呈,同学们受益匪浅,从优秀校友的身上学到了很多闪光点,明白了热爱与兴趣才是最好的老师,今后也会脚踏实地、自强不息做新一代的有为大学生,实现人生价值。