展飒爽英姿,壮青春之志——音乐学院领导老师慰问军训教官

发布时间:2023-10-13浏览次数:10

作者:杜文玲 胡宏果  摄影:项立青  审核:崇玉山  上传:李松杰

金秋飒爽,惠风和畅。2023年秋季新生军训和国防教育工作即将接近尾声,经历了十余天的军训淬炼后,2023级新生们一个个昂首挺胸,眼神坚定。学院领导老师为感谢军训教官对音乐学院军训工作的辛苦付出,也为更深入了解2023级学生军训的训练情况。10月10号上午,音乐学院党书记崇玉山、党副书记孙绪凯、团委书记(学工办主任)杜文玲以及辅导员廖玮、黄丽前往军训场地慰问军训教官。

崇玉山向军训教官详细了解了军训内容、进度及军训中遇到的困难等相关情况,并对承训官兵的辛勤付出表示衷心的感谢,对参训学生展现出的饱满精神状态和飒爽英姿予以充分的肯定和鼓励。同时,崇玉山向全体参观训同学提出三点期望:一是希望大家高度重视军训工作,军训是新生进入大学非常重要的一课,全体参观训同学要在接下来的训练中继续发扬不怕苦不怕难的精神,进一步磨练意志;二是希望大家能够强化组织纪律观念,不断增强集体主义精神,以饱满的精神状态展示淮南师范学院学生的良好精神风貌;三是希望大家在接下来的训练中注意劳逸结合,加强与教官的沟通和交流,学习他们身上的优秀品质,以军人的标准严格要求自己,为将来紧张而充实的大学生活做好充分准备,成为一名“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

最后,领导老师们为教官们送去了慰问品,向教官尽职尽责的态度以及烈日炎炎下的艰辛表示感谢。军训教官感谢领导老师的关心与关怀,表示一定按照学校的军训统一安排与部署,坚持科学施训、安全实训,克服困难,团结协作,争取高标准、高质量地圆满完成今年的军训任务。

军训,是一场洗礼,一次全新的开始。训练场不仅仅是一块场地,更是青春的熔炉,一场难以忘怀的历练。此次军训慰问活动,体现了学院领导对国防教育工作的重视。相信经历磨砺,每一位同学都会铭记这段珍贵的时光,用大学的第一堂课不断激励自我,不畏艰辛,砥砺前行,不负美好青春。