暖心行动 “罩”顾健康——音乐学院开展冬季健康暖心行动

发布时间:2023-11-14浏览次数:15

作者: 熊雨兰 胡荣颜 摄影: 熊雨兰 审核: 崇玉山 上传: 李松杰

冬季来临,气温骤降,是呼吸道系统传染病多发季节,稍不注意就容易受到病毒的侵袭。为进一步增强音乐学院同学们的安全防范意识、普及校园安全常识,做好传染病防治工作,提高卫生防疫意识。11月13日音乐学院党员工作站依托一站式服务中心,在学生公寓党员工作站成功开展了一场“暖心行动顾健康”的爱心传递口罩活动。

此次活动旨在提高学生安全防疫意识,共筑健康防线。在活动现场,为避免发放时出现扎堆现象,音乐学院的志愿者成员提前来到现场布置发放场地,志愿者们认真组织各寝室为单位进行签到,为到场的学生分发口罩。发放过程中,大家排队领取口罩,现场氛围温馨而有序。同学们对学生党员工作站的此次活动表示支持和感谢,他们说:“现在处于流感易发期,这些口罩犹如及时雨,提醒我们要做好防护意识,发放的防护物资让大家感到及时又温暖。”

本次主题活动,在发放口罩的同时也提醒大家,在学习生活中要注意个人卫生,为了保护自己、保护他人,有效预防病毒感染在内的呼吸道传染病,口罩可以有效防止病毒传播。同学们要加强日常锻炼,根据气温的变化适时增加衣服,注意防寒保暖,养成良好的生活习惯。此次活动的开展,不仅体现了音乐学院对学生健康的关心和重视,也增强了大家预防流感的防护意识,为共同抵抗病毒的侵袭提供了有力的支持。