奋进新征程,逐梦再起航——音乐学院成功举办2021级班级专场音乐会

发布时间:2023-11-26浏览次数:23

作者:杜文玲 史心洁 摄影:项立青 审核:崇玉山 上传:李松杰

为进一步贯彻落实党的二十大精神,检验和提升同学们的专业水平与实践能力,丰富校园生活,营造良好的专业学习氛围。11月14日晚、11月16日晚和1121日晚,2021级音乐学一二班、音乐学三四班和音乐表演一二班三场班级专场音乐会在音乐厅成功举办。参与此次音乐会观演的有音乐学院党委书记崇玉山、院长张良宝、党委副书记孙绪凯、副院长宁萌、团委书记(学工办主任)杜文玲、党政办主任李松杰以及相关专业老师。除此之外还荣幸地邀请到了文学与传播学院、体育学院、教育学院等兄弟学院的领导老师来到现场与同学们一起欣赏这三场艺术盛宴。

此次班级专场音乐会在观众们的欢呼声中拉开帷幕,三场音乐会共有45个精彩节目,由民乐器乐合奏、西洋乐合奏、双钢、四手联弹、重唱、合唱、对唱、乐队、音乐剧、舞台剧、舞蹈等多种表演形式组成。表演曲目既有传统的音乐作品又包含现代流行音乐作品,展示了音乐学院学子们多样化的音乐才华。重唱对唱等演唱方式中,同学们用动听的嗓音唱出对祖国的浓厚情感,唱出对音乐的追求热爱,唱出对未来的美好憧憬;音乐剧中同学们用音乐、舞蹈和表演去表达人物的情感、故事的发展和戏剧的冲突。展现的不仅仅是个人音乐才能,还有站在舞台中央的信心与勇气;乐器演奏部分让观众们大饱耳福,展现了音乐学院学子扎实的专业功底,同时也展示了中西方音乐的特色与魅力。有属于中国传统乐器的民乐大合奏,有创新表演形式的筝剧,还有钢琴、萨克斯、小提琴、手风琴等多种西洋乐器的演奏,让人陶醉其中,仿佛置身于音乐的海洋;乐队的表演展现出他们的配合能力及专业素养,音乐充满活力,节奏感强,将整个音乐厅气氛瞬间推向高潮;精美的舞蹈给观众们带来了视觉上的冲击,而每一个完整动作的后面,仿佛都可以看到他们无数次反复练习的身影;流行歌曲演唱具有多样的音乐元素,如摇滚、说唱、嘻哈等,给观众带来了丰富多样的音乐体验;最后音乐会在美妙的合唱中落下帷幕,大合唱展现了同学们的团队精神与配合能力,共同唱响未来!此次班级专场音乐会的成功举办离不开所有同学的共同努力和付出,也离不开老师的指导和幕后工作者们的帮助。通过无数次的排练和细致的准备,这三场音乐盛宴演绎得绝妙绝伦。

此次班级专场音乐会2021级的同学们用饱满的热情与才华向学院展示了自己的青春活力和艺术魅力不仅提高了同学们的心理素质与专业素养,同时也增强了班级凝聚力与团队协作能力。这些青春绽放的音符将会永远铭记在每个人的心中,激励着同学们在人生的舞台上继续大放光彩!希望同学们将以此次音乐会为契机,继续努力提升自己的专业水平,在未来的道路上继续追逐梦想。