音乐学院:举行青马工程暨业余团校第二十四期培训班开班典礼并进行第一讲

发布时间:2023-11-28浏览次数:124

作者:杜文玲 盛从慧 摄影:邵传龙 审核:崇玉山 上传:李松杰

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高团学干部的政治素养和综合素质。11月27日中午,音乐学院团委在艺术楼音乐厅举行青马工程暨业余团校第24期培训班开班典礼。出席本次会议的领导老师有音乐学院党委书记崇玉山、党委副书记孙绪凯、团委书记(学工办主任)杜文玲。音乐学院团委、学生会全体学生干部、2021、2022、2023级各班班长、团支书参加了本次开班典礼。典礼由音乐学院团委副书记徐静蕾主持。

开班典礼在全体齐唱《中国共产主义青年团团歌》的歌声中拉开帷幕。首先,音乐学院团委副书记项立青带领全体同学重温了入团誓词。随后,杜文玲宣读了《音乐学院举办2023年青马工程暨业余团校培训班》的文件,向同学们介绍了开设此次培训班的重要意义及课程安排,要求同学们要提高对团的认识,弘扬团的优良传统,增进对党的政治认同、思想认同、情感认同,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。团校学员代表许思懿表示,作为新时代的青年,要严格要求自己,遵守培训班的各项规章制度,以饱满的热情、严谨的态度、务实的作风,全身心投入到学习和实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

崇玉山强调了开设此次培训班的意义和重要性,并鼓励同学们珍惜宝贵的学习机会,积极参加实践,坚定理想信念,促进自身素质的全面发展。以身作则,严于律己,更好地发挥团学组织的领导力、凝聚力和号召力,做一名真正的青年马克思主义者。

开班典礼结束后,崇玉山为同学们讲述了第一课《党的二十大精神解读》。本次开班典礼,为进一步提高了音乐学院团学干部的政治素养和综合素质,增强了团员意识,提高了团员的思想觉悟,坚定了马克思主义的信仰,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解奠定基础。同学们纷纷表示要从各方面铸造自己,发挥先锋模范作用,努力成为坚定的青年马克思主义者,争做新时代的接班人和建设者。