音乐学院开展团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进社区社会实践活动

发布时间:2023-11-28浏览次数:113

作者:杜文玲 许思懿 摄影:邵传龙 审核:崇玉山 上传:李松杰

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养当代大学生的社会实践能力和社会服务意识,增强同学们的社会实践活动成效,11月26日下午,淮南师范学院音乐学院、体育学院、法学院的学生会干部在谢家集区养老服务中心联合开展了进社区社会实践活动,音乐学院22、23级部分学生干部参与活动。

音乐学院同学们精心编排、认真练习,将一批红色经典、雅俗共赏的文艺作品搬上了敬老院舞台。《灯火里的中国》大合唱、《盛世国乐》民乐合奏、《越人歌》演唱、流行舞串烧轮番上演,舞台小构思生动有趣,带来视与听的双重享受,充分点燃了大家的情绪,将现场氛围推向高潮。音乐学院学子们充分利用自己的专业知识和专业技能,赢得了老人们会心的微笑和热烈的掌声。两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,同学们和老人们一一告别,老人对同学们的志愿服务给予了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。同学们也表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平,开展更多具有音乐学院特色的志愿者服务,同社会各界一道,推动志愿者事业的发展。

服务无终点,奉献无终点。此次活动的开展,以艺术的形式唱响新时代主旋律,发扬了中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,培养了音乐学院同学们的尊老、敬老意识,锻炼了同学们的社会观察和实践能力,展现了新时代青年学子的良好精神风貌,进一步增强了同学们的社会责任意识与奉献意识。