音乐学院邀请吴长庚教授做就业创业工作专题报告

发布时间:2023-12-11浏览次数:87

作者:杨彩桥 许思懿 摄影:邵传龙 审核:崇玉山 上传:李松杰

为了提高音乐学院学子们的就业创业能力,12月8日下午,在艺术楼音乐厅,邀请美亚高新材料股份公司党委书记、董事长、总裁吴长庚来音乐学院做题为《赶考》的专题报告。音乐学院2022级全体同学聆听了报告。报告会由党委书记崇玉山主持.

吴长庚教授作为高级经济师,高级职业经理人,曾先后发表管理论文二十余篇。2019年受邀 CCTV《信用中国》栏目专访。荣获中国煤炭工业现代化优秀管理成果一等奖,四次获得淮南市委、市政府精神文明建设“十个一工程”优秀理论文章奖,全国企业文化优秀成果二等奖。获得国家发明专利一项。且曾获评安徽省优秀民营企业家,全国优秀工会工作者,全国煤矿支护优秀管理者,2016皖北地区年度工业经济发展人物,安徽省优秀职业经理人,是淮南市五一劳动奖章获得者。

本次专题报告讲座中,吴长庚教授从个人成长经历与实际工作经验出发,围绕“多读书,读好书”、“志存高远,奋发有为”和“多践行,多实践,要出成果”三个方面展开交流。指出我们要以“赶考”的精神状态,勇于接受各种考验。在理念分享的同时,结合了习近平新时代中国特色社会主义思想,开展了思想教育。在分享中还强调选择和努力同样重要,创新与创业并重,在市场环境中创新是企业鲜活的血液,是发展企业的命脉,只有如此才能使企业顺应时代的要求,立于不败之地。这是一堂理论与实践相结合的创业课,也是一场生动的党课。

报告会后,崇玉山总做了总结,鼓励同学们在德智体美劳等全面发展,成为有社会主义觉悟的,有文化的,合格的接班人。本次讲座有利于拓宽音乐学院师生们的视野,助力音乐学院人才培养质量的提高。