音乐学院举办“做新时代好教师”师德师风演讲比赛

发布时间:2023-12-12浏览次数:65

作者:李松杰 熊雨兰 摄影:吴姮 审核:崇玉山 上传:李松杰

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,根据中共安徽省委教育工委安徽省教育厅《关于在师德专题教育中开展高校师德师风建设问题专项整治方案》文件精神。由音乐学院党委主办,院工会承办“做新时代好教师”师德师风演讲比赛12月6日下午在艺术楼音乐厅举行。

为加强新时代好老师榜样示范作用,强化理论与实践学习相结合。从我做起,从身边做起,演讲比赛作为学校师德师风建设系列活动之一,本次演讲比赛有12位教师参加了演讲比赛。比赛现场,各位参赛选手紧紧围绕“做新时代好老师”主题,结合自身岗位和工作感悟,深情讲述担任教师这份职业的艰辛与快乐、责任与担当。参赛教师们落落大方的台风、抑扬顿挫的语调、饱含激情的话语、平凡感人的故事赢得了观众们的阵阵掌声。教师们以饱满的热情、感人的事例、真挚的语言,讲述了教师爱岗敬业、无私奉献的良好师德风范。经过激烈角逐,最终黄丽老师和林均辰老师荣获一等奖。

一篇篇激情洋溢的演讲稿,一句句饱含深情的话语,表现出了全体教师对教育事业的热爱。精彩的演讲也让在场的所有人受到一次师德师风教育的洗礼。