音乐学院召开2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛评审会议

发布时间:2024-03-13浏览次数:18

作者:邵传龙 摄影:邵传龙 审核:崇玉山 上传:李松杰

为进一步推动音乐学院创新创业教育,激发和培养大学生的创新意识创业精神,提高创业能力3月12日下午音乐学院评审组在艺术楼118会议室开展2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛评审会议。学院党委书记崇玉山、党副书记孙绪凯、副院长宁萌、团委书记、学工办主任杜文玲、辅导员廖玮、杨彩桥参加评审会议。

本次“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,评委们秉持着公平公正的态度细评了本次参赛作品,此次比赛各个项目立足技术创新,瞄准市场需求,直击社会发展的难点与痛点,既有助力乡村振兴的特色文旅项目,也有聚焦生态环保、促进绿色发展的可持续发展项目,更有开发智能设备,建设智慧中国的高质量发展项目评委们针对参赛作品的社会价值、创新意义、发展前景、营销策略、市场预估、团队协作、风险预估等多个方面进行审核,并给出了中肯的建议,帮助各个团队进一步完善自己的项目成果,为后续的比赛铺垫。更有开发智能设备,建设智慧中国的高质量发展项目,对此次参赛作品进行了排序,最终推荐评选出18项作品参加校级比赛。

希望同学们可以积极投身科技创新的时代浪潮,汇聚创新创业的能量,为国家科技强国贡献青春力量。在比赛中培养能力、在实践中锤炼品格、在创新中收获成长。勇敢逐梦,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!