音乐学院成功举办:“朋辈引领,薪火相传”2024年考研经验交流会

发布时间:2024-05-30浏览次数:41

作者:孙佳佳 摄影计佳佳 审核:崇玉山 上传:李松杰

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬淮南师范学院“明德、至善、博学、笃行”校训精神,进一步加强音乐学院学风建设,进一步推动音乐学院学生升学深造工作5月27日,音乐学院在泉艺208会议室召开了“朋辈引领 青春有你”考研经验分享交流会。参加本次分享会的领导老师有音乐学院党委书记崇玉山、音乐学院院长张良宝、辅导员杨彩桥以及21级有考研意向的同学们,本次分享会由音乐学院党委书记崇玉山主持。

考研经验分享交流会邀请了2020级五位准研究生参加了本次座谈会,分别是2020级音乐学一班王思源(录取湖南师范大学)、音乐学二班张鹏鸣宇(录取西安音乐学院)、音乐表演二班崔藤静(录取上海音乐学院)、音乐学三班陶梦然(录取河南理工大学)、音乐学二班林培培录取(南京师范大学)。会上,五位优秀的学姐学长分享了自己的考研经历和学习方法,针对考研学生面临的问题提出了解决方法,21级有考研意向的同学与他们进行了深入交流,学长学姐们耐心的为在场学生答疑解惑。

张良宝对于五位优秀学生分享的考研经验进行了四点凝练总结,强调了四个关键词。一是“定力”,在长期备考中坚定自己的目标,绝不动摇;二是“心态”,在考研期间需要拥有一个良好的心态,心态决定成败,决定最终可以走多远;三是“方法”,每个人都要有在吸取他人丰富经验的同时,要形成适用于自己的个性方法;四是“加油”,是为在座的五位准研究生们加油,也是为正在备考的大三同学们加油。

最后,崇玉山总结了五位优秀学生的经验分享,希望同学们构建良好知识框架、打破考研信息的壁垒、树立信心、树立正确的心态。

此次活动不仅为即将考研的同学提供了宝贵的经验,也给立志考研的同学指引了方向,使有考研意向的同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备也更有信心,为以后考研打下坚实的基础。