音乐学院举办2024年教师资格证考试面试辅导讲座

发布时间:2024-05-31浏览次数:12

作者:孙涛 摄影:蔺睿 审核:崇玉山 上传:李松杰

4月12日上午,在音乐学院音乐厅,音乐学院举办了2024年教师资格证考试面试辅导讲座,学院邀请了淮南实验中学山南一中高级教师杨新国老师作为主讲嘉宾。音乐学院音乐系主任孙涛主持讲座。

在此次活动中,杨新国不仅分享了面试中的应试技巧,还通过生动的例子,为大家讲解了如何将传统音乐与现代教学相结合,特别是对中国传统民乐曲目《老鼠娶亲》进行了深入解析,充满了热烈而期待的气氛。为即将参与教师资格面试的音乐学院学生送来了一堂战前实战演习课。

活动一开始,杨新国便以丰富的教学经验和深厚的音乐功底,迅速吸引了在场学生的注意力。他首先从教师资格面试的准备工作讲起,强调了准备过程中需要注意的细节,如如何有效地展示自己的专业能力、如何在面试中展现个人魅力等,这些宝贵的建议让在座的学生们获益良多。

接着,杨新国巧妙地将话题转向了《老鼠娶亲》这一曲目,他不仅讲述了这首曲子的背景和特点,更是现场演示了如何将这一传统曲目融入现代音乐教学之中。通过生动的教学示范和深入浅出的讲解,杨老师让学生们深刻理解了音乐教学的真谛——不仅要传授音乐知识和技能,更要引导学生去感受音乐背后的文化和情感。

活动中,杨新国不时与现场观众互动,他的幽默和亲切让整个音乐厅的气氛变得更加轻松愉快。本次交流会不仅是一次关于音乐教学的深入探讨,也是对未来音乐教师的一次重要启迪。通过分享,参会的学生纷纷表示受益匪浅,对即将到来的教师资格面试充满了信心和期待。音乐学系主任孙涛老师表示,此次活动旨在搭建一个交流与学习的平台,帮助未来的教师们更好地准备面试,同时也希望通过这样的活动,能够进一步提升学院的教学质量和学术水平。

这场“音乐启航、教师梦想”的交流会不仅为即将步入讲台的音乐学院学生们提供了宝贵的指导,更点燃了他们心中对音乐教育的热情和梦想。