副校长周晓宏深入音乐学院调研指导工作

发布时间:2024-06-29浏览次数:20

作者:沈丹丹 摄影: 陈方怡 审核: 崇玉山 上传: 李松杰

与会人员座谈活动现场

627日上午,副校长周晓宏深入音乐学院调研指导工作,资产与实验室管理处处长童悦陪同调研。音乐学院党政领导,党政办公室、教学科研办公室主任,音乐实践中心资产管理员参加调研座谈会。

会上,院长张良宝从学院专业结构、师资队伍、人才引进、实习实践、教学设施、办公条件、职称评审等方面进行了详细汇报,就存在的问题和困难进行一并汇报。党委书记崇玉山就音乐学院办学空间、专业发展做出了补充介绍。

周晓宏认真听取汇报后,对音乐学院前期所取得的成绩予以充分认可,对音乐学院为学校发展特别是校园文化建设上做出的贡献表示肯定。学校会加大对音乐学科的关心和支持力度,通过切实的行动帮助音乐学院取得更大成绩。

周晓宏对音乐学院今后工作提出几点要求:一是高起点谋划,凝练专业特色,加强师资队伍建设,促进学科发展与社会服务,在人才培养、科学研究上取得新突破;二是要实现高质量发展,结合专业特色和发展方向,拓宽思路,加强校地、校企合作,走出去,引进来,把资源变成优势,把成果转化成特色;三是高质量保障,加强安全教育,落实意识形态责任制,强化师德师风教育,抓早抓小,进一步完善制度,加强教育,强化管理。调研座谈会结束后,周晓宏一行参观了音乐学院的主要教育教学和实习实训场地。

通过此次交流座谈,增强了音乐学院事业发展的信心,学院领导班子更加统一思想,明确了学院的发展思路,为音乐学院未来发展明确了方向。

实地走访音乐厅等实践场所