启航新程 续写华章——音乐学院召开第九次学生代表大会暨2024-2025学年团委学生会换届大会

发布时间:2024-09-30浏览次数:10

作者:杜文玲 史心洁 摄影:孙佳佳 审核:崇玉山 上传:李松杰

学院领导为学生干部颁发聘书

为进一步加强音乐学院团委、学生会学生干部力量,提高学生干部工作积极性,10月29日,音乐学院在音乐厅召开2024-2025学年第九次学生代表大会暨音乐学院团委、学生会换届大会。音乐学院团委、学生会全体学干参加会议,音乐学院党委副书记孙绪凯、团委书记(学工办主任)杜文玲出席会议。大会由郑心彤主持。

大会在团歌中拉开帷幕。首先,郑心彤对此次参加校第九次学代会的学生代表选举的流程作了详细介绍,通报了参会人员情况。会议选举产生了新一届院学生会委员会委员、主席团成员和参加学校第九次学代会代表。经投票,闵文龙等7位同学,被推选为校第九次学生代表大会学生代表,他们将代表音乐学院出席学校第九次学生代表大会。

学生代表大会现场

孙绪凯、杜文玲依次为上一届团委、学生会主席团及主要学干颁发聘书并进行合影留念。杜文玲宣读了新一届团委、学生会主席团及主要学干名单。上一届学生会执行主席刘星宇和本届学生会执行主席闵文龙代表发言,他们表示,音乐学院团委、学生会各项工作的顺利进行,离不开学院领导老师的信任和支持以及每一位同学的辛勤付出,学生会将继续秉持服务同学宗旨围绕学院中心工作,为学生创造更丰富多彩的校园生活。杜文玲对新一届学生会工作的开展提出了三点希望。第一,不忘初心,明确责任。第二,加强自我管理,提升工作效率。第三,与时俱进,丰富活动内容。

最后,孙绪凯对即将上任的学生会学生干部提出三点要求。第一,学生干部要具备强烈的责任感,对自己的工作和部员负责,积极主动地完成各项任务;第二,作为学生干部,要以身作则,不断学习,提高自身素质,拓宽视野,增强综合能力,树立良好的榜样;第三,尽快适应工作环境,进入角色,能够有效地与老师、部员沟通,及时传达信息,处理各种问题。

学生会是广大同学与学院之间的重要桥梁,希望新一届学生会能够继续发扬优良传统,积极拓展活动,增强同学们的归属感与参与感。此次换届大会的圆满成功,标志着音乐学院学生会的新起点,期待新一届学生会干部在未来的工作中再创佳绩!

学院领导、老师以及学生干部代表依次发言