致敬青春 一路“声”花——音乐学院2024级新生“校园十佳歌手”大赛圆满落幕

发布时间:2024-10-12浏览次数:10

作者:杜文玲、胡枫婷 摄影:石天爱 审核:崇玉山 上传:李松杰

评委老师与参赛选手合影留念

音符跳动,唱响青春旋律,歌声蔓延,展现青春风采。为了丰富校园文化生活,营造至善至美的文化氛围,激发同学们热爱艺术、展露才华的积极与热情,10月11日晚,音乐学院团委、学生会在艺术楼音乐厅举办音乐学院2024年新生十佳歌手决赛。担任此次大赛的评委老师是音乐学院声乐老师张晓炳、胡曼丽和黄丽。音乐学院2024级全体学生现场观演。

十佳歌手初赛选手合影

有近40名同学积极报名参加初赛,他们大显身手,各有千秋。经过激烈的选拔,最终有15名选手脱颖而出,来到决赛现场继续角逐。他们唱着朝气蓬勃的豪迈,执笔书写着辉煌,以秋天为底色,歌声为乐章,唱出新的希望。比赛以聂俊的一首《想自由》拉开帷幕,此外还有《虞美人听雨》《沂蒙山永远的爹娘》和《火把节的欢乐》等经典作品,赢得同学们的喜爱和好评,评委老师对同学们的演唱表示了肯定和鼓励并一一点评。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,在场观众不时发出阵阵掌声。经过严格打分后,何爽、程思雨、方天昊和许紫萱同学获得了一等奖,其余11位同学分别获得二等奖和三等奖。

伴随着热烈的掌声,音乐学院2024级校园十佳歌手圆满落幕。本次比赛还邀请了学校学生会各职能部门的负责人,以及十四个兄弟院系团委学生会主席团的执行主席现场观演。本次比赛的举办为同学们提供了一个展现自我、施展才华的舞台,更好地展现了大学生的精神面貌。心中有光芒,脚下有道路,勇往直前,无畏前行,让我们一起期待下一次音乐学院学子带来的精彩表现。