以赛促教,争创佳绩——音乐学院开展安徽省教师教学智慧大赛赛前培训

发布时间:2024-10-15浏览次数:12

作者:沈丹丹 摄影:沈丹丹 审核:崇玉山 上传:李松杰

孙涛讲授陆在易家国情怀系列歌曲《望乡词》的演唱与表演教学

为提升音乐学院青年教师教学水平和业务能力,推动青年教师深化课堂教学改革和强化信息技术在课堂教学中的应用,以更充分的准备迎接2024年青年教师教学竞赛暨教师智慧教学大赛,10月12日,音乐学院邀请2022年第三届长三角师范院校教师智慧教学大赛一等奖获得者安庆师范大学音乐学院副院长彭传山副教授,为我院参加安徽省教师教学竞赛暨教师智慧教学大赛的林均辰、孙涛、廖玮等进行赛前指导。

彭传山以其丰富的参赛经验和深厚的专业素养,为音乐学院的参赛老师们提出了宝贵的建议。他详细剖析了往届大赛的亮点与难点,并针对每位参赛老师的教学特点和优势,给出了针对性地指导。彭传山强调了教学设计和教学创新的重要性,鼓励参赛老师们要勇于打破传统教学的束缚,积极探索智慧教育的新模式。特别强调了要在教学中融入现代科技手段,提升课堂的互动性和趣味性,从而激发学生的学习兴趣和主动性。

参赛老师们一致表示,此次赛前专题指导活动让他们受益匪浅,不仅增强了他们参赛的信心,还为他们指明了备赛的方向。音乐学院十分重视教师教学能力的提升,积极鼓励教师参加校内外各项教学实践竞赛,通过以赛促练、以赛促学、以赛促教,以竞赛活动提升教师教学水平和参赛能力。相信通过专家赛前指导,音乐学院参赛教师一定能在本次赛事中再创佳绩。

廖玮讲授钢琴普修课《拥军秧歌》的演奏背景与技巧