音乐学院强化课堂教学管理,提升课堂教学质量,开展教师全员磨课活动

发布时间:2024-10-18浏览次数:10

作者:沈丹丹 摄影:沈丹丹 审核:崇玉山 上传:李松杰

磨课二组 泉艺-314教室

为迎接即将到来的本科教育教学审核评估专家组入校评估,音乐学院于2024年10月16日组织教师进行了磨课活动,通过听课、评课的方式,对理论课程及技法类课程进行了细致的打磨。教师们积极投入,对教学内容、教学方法及课堂互动等方面进行了深入探讨,力求在评估中展现出最佳的教学水平。

磨课一组 数码钢琴教室

在各类课程的磨课过程中,教师们不仅关注学生的理论知识和演奏演唱技巧,还注重培养学生的音乐素养、教育教学和舞台表现力,在磨课过程中,加强课程思政的融入,通过精心的指导,帮助学生更好地掌握课程内容,提高学习效果。

此次磨课活动不仅是对音乐学院教学质量的一次全面检验,更是对迎评工作的一次重要准备。通过此次活动,教师们进一步明确了教学目标,优化了教学方法,为学生提供了更加优质的教学资源和保障。

音乐学院此次磨课活动的开展,充分体现了学院对本科教育教学审核评估工作的高度重视。通过磨课,教师们能够及时发现并解决教学中存在的问题,提升教学质量,为评估工作做好充分准备。同时,磨课活动也有助于增强教师们的教学责任感和使命感,推动学院教育教学工作的持续发展,也为社会培养更多优秀的音乐人才贡献力量。

磨课三组 泉艺-318教室