音乐与舞蹈学院:召开2017届音乐学专业毕业生实习动员大会

作者:卢浩然 摄影:魏华健 审核:张良宝 上传:卢浩然

10月8日下午15:30,音乐与舞蹈学院在音乐厅召开2013级音乐学专业毕业生实习动员大会。学院党总支书记梁仁臣、院长张良宝、副院长李世军出席了会议,教学科研办公室负责人卢浩然、毕业班班主任周雪晴以及2013级音乐学专业毕业班学生参加了会议。

会上,李世军宣读了《音乐与舞蹈学院关于做好2017届音乐学专业毕业生毕业实习工作的通知》等相关文件,对本次实习工作从实习目标、实习组织、时间安排、注意事项等方面进行详尽解读,重点强调了如何做一名合格过硬的教师以及不断思考怎样胜任中小学音乐教师的岗位。张良宝就本学期的毕业生工作进行了安排,关于毕业实习,他提出了三点要求: 一是要提高对实习工作的认识,按照要求认真完成既定任务;二是要实现从大学生到音乐教师的角色转变,从为人师表的角度认真学习与工作;毕业生实习是大学四年学业中的重要组成部分,是对个人专业能力的一次全面考核,无论是从外在的言谈举止和内在的个人修养,都得按照“学高为师、身正为范”的师范标准要求自己;三是加强自我保护,确保安全;对毕业论文与毕业音乐会工作,他提出明确要求,一要重视毕业论文与音乐会工作,认真学习文件要求,做好自我评价,完成各个环节的目标任务;二要端正论文写作态度,切实本着实事求是的态度加强学习与实践。梁仁臣就就业工作提出要求,他强调了实习在大学四年学习中的重要性,要求全体学生要妥善处理好实习、论文写作与就业工作的关系,确保各项工作有条不紊。

此次毕业生实习动员大会,向各位即将进入实习岗位的毕业生提出了要求,明确了目标,为进一步做好本项工作奠定了基础。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038