音乐与舞蹈学院:“一学一做”活动异彩纷呈

作者:陈真 摄影:陈真 审核:王怀顺 上传:卢浩然

为积极响应团中央号召,切实开展“一学一做”教育实践活动,全面推进共青团改革、从严治团等工作,根据校团委要求,音乐与舞蹈学院团总支积极部署开展“一学一做”主义教育实践活动,得到各班级团支部积极响应。

16级音乐学(2)班团支部开展“重温入团誓词,不忘初心跟党走”主题活动。为推进“一学一做”活动深入开展,贯彻落实团中央以及校团委文件精神,16级音乐学(2)班团支部开展“重温入团誓词 不忘初心跟党走”主题活动活动中,团员重温了入团誓词,嘹亮的声音展示团员们“不忘初心跟党走”的坚定理想信念,“履行团员义务,严守团的纪律,为共产主义事业而奋斗”是大家不变的信仰与承诺全体团员共同宣读入团誓词提升了班级团支部的凝聚力和吸引力,增强了学生团干的责任感和使命感,达到以做促学的目的。

16级音乐学(3)班团支部组织民主生活会开展自我批评为加强班级团支部成员思想道德修养,提高对共青团组织的认识,16级音乐学(3)班团支部于4月17日下午组织民主生活会,开展自我批评。会上,团员进行踊跃发言,实事求是进行自我评价,开展自我批评,并提出改进措施。同时,团支部委员以普通团员的身份参与其中并接受团员批评。会议要求班级团支部团员要坚定理想信念,在学习和工作中发挥突击队作用,发挥模范带头作用,锻炼过硬,当好党的后备军。

16级音乐学(3)班团支部组织团员观看PPT课件《中国共青团的发展历史》。为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强团员的先进性,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,16级音乐学(3)班团支部于4月26日晚组织团支部成员,以宿舍为单位观看PPT《中国共青团的历史》。16级音乐学(3)班团支部开展“了解团的历史,推进‘一学一做’”活动,使更多的团员了解到有关共青团的知识,增强了团员的使命感和光荣感,坚定了永远跟党走的信念。

“一学一做”以迎接党的十九大胜利召开为主线,以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,以增强团员先进性和光荣感为着力点,音乐与舞蹈学院将深入开展教育实践引导广大团员自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围喜迎党的十九大胜利召开。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038