音乐与舞蹈学院:赴颍上县开展“三下乡”活动

作者:陈真 摄影:李荣 审核:王怀顺  上传:卢浩然

贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,响应团中央、团省委关于开展暑期大学生“三下乡”活动的号召,深入推进“两学一做”教育实践活动近日,音乐与舞蹈学院暑期三下乡团队赶赴阜阳市颍上县润河镇双洋村,开展暑期“三下乡”社会实践活动。

阜阳市颍上县是国家级贫困县,音乐与舞蹈学院“三下乡”团队成员润河镇双洋村村干部的带领下,观看该村的脱贫攻坚作战图,了解到双洋村通过政府兜底、光伏扶贫、产业扶贫、大户带动、外出务工等多种扶贫措施帮助贫困户早日脱贫团队成员利用专业特长,为当地的留守儿童和空巢老人献上一份文艺盛宴,使他们不再孤单。除此之外,团队成员还到部分村庄中走访相关人员,了解村庄的土地使用情况,以及是否存在土地资源浪费及土地污染等情况。

音乐与舞蹈学院暑期三下乡团队学院党总支副书记王怀顺、团总支书记周雪晴担任指导老师,李荣担任队长。通过开展暑期三下乡活动,增进了同学们对社会的了解,提高了他们的实践能力,坚定了他们面向基层,服务基层的决心。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038