音乐与舞蹈学院:学子在安徽省第二届“国学达人”挑战赛获佳绩

作者:陈真  审核:王怀顺 上传:卢浩然

日前,共青团安徽省委、安徽省学生联合会、少先队安徽省工作委员会联合举办的安徽省第二届“国学达人”挑战赛在宿州市青少年宫落下帷幕。经过激烈角逐,音乐与舞蹈学院2016级音乐表演(2)班鲍睿同学荣获“国学达人”秀才(大学组)称号。

本次挑战赛融知识性、趣味性、挑战性为一体,参赛题目系统地考察了参赛选手的国学知识、文化修养等内容,在题目设置上注重文化的传承、人文的情怀、生活的情趣,分小学、初中、高中、大学四个组和“会试”(笔试)、“殿试”(现场竞赛)两个阶段进行,共12所高校入围“会试”。

近年来,音乐与舞蹈学院紧紧围绕立德树人的根本任务,推进学院文化建设,不断提升大学生综合素质,努力把学生培养成素质全面、特长鲜明的当代优秀大学生,坚守和弘扬中华优秀传统文化,有利地提高了在校大学生的思想道德素质和文明礼仪修养。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038