【学子风采】唐慧:以梦为马,不负韶华

人物名片

唐慧,女,汉族,1995年8月出生,安徽省阜阳市人,淮南师范学院音乐与舞蹈学院2014级学生获国家奖学金、国家励志奖学金一次,两次一等奖学金,荣获校三好学生”“优秀学生干部”“优秀共青团干部”“优秀先进个人等荣誉称号。此外,在2017年淮南师范学院第三届“互联网+大学生创新创业大赛决赛中荣获三等奖;在学院2017年举办的第八届师范生技能大赛获二等奖;2017年第十届上海国际青少年钢琴大赛安徽赛区获专题组银奖。

成功就像一座平衡的秤,一边是努力,一边是快乐,付出的多,收获也就越多。唐慧认为,大学是人生中的一段重要历程,是人生中的一笔财富。大学生活就像是一场青春的战役,只有努力过、拼搏过,绚烂的青春才不会遗憾“不经历风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢”今后,唐慧将在求学路上继续前行,以乐观向上的态度朝着目标奋斗下去。

有人说大学是一本书,唐慧刚来到学校时,发现自己是那样的普通,所以很珍惜在校学习的时光。在学习上她严格要求自己,努力学习专业课方面的知识,文化课上也不允许自己落后,并在遇到问题时虚心的向老师和学姐学长们请教。大学三年过去了,她始终没有忘记自己的初衷——做一名优秀的大学生。树立正确的三观,学习科学文化知识、培养教师素养,做一个对社会有用的人。

唐慧出生一个普通的农民家庭,家中有五口人,这个家庭虽然有些贫穷但却很温馨。父母文化程度虽然只有初中水平,但他们却深知知识改变命运,他们用着自己并不高的薪水供养三个孩子读书,从不抱怨。“望子成龙”是爸妈拼搏的动力,正是因为他们这样的无条件的付出,唐慧才觉得自己应该要更加努力,不辜负父母的期望。父母用他们质朴的言行给她最大的影响无论做什么,都要凭借着自己的努力去奋斗,去改变。奋斗的生命是美丽的!美好的未来,是需要自己去创造的。

作为一名学生干部,唐慧品学兼优。为做好本职工作,奉献出大量的时间精力。正所谓付出才会有回报”,唐慧担任班长一职,她以身作则,积极配合老师开展各项工作,热心为同学们服务,帮助自制力较弱的同学,促进同学的进步在学习、生活中帮助需要帮助的同学,给他们送去温暖。学院开展的各项活动,唐慧都积极参加,不甘落后。同时,唐慧对自己要求十分严格,在生活中即使遇到困难她也会坚持不懈,绝不放弃。在担任学院学生会副主席期间唐慧负责早操出勤管理工作,并将信息及时反馈给老师,深入到广大学生中去,认真听取学生的想法,结合自己的所见所闻所感在工作中提出有效的建议。在日常工作中,唐慧经常总结工作中的不足,虚心听取意见,大胆创新并自主的去配合老师完成各项工作。

“吃别人所不能吃的苦,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切。”对于一个人的人生来说,最美好的回忆就是在你付出努力的一瞬间。唐慧不断地鞭策自己,充分发挥自己的优点,争取在激烈的竞争环境中把握自己,成就梦想。茅盾曾经说过这样的一句话:“奋斗以求改善生活,是可敬的行为。”一直以来,唐慧都把这句话作为她的座右铭,努力践行,孜孜不倦地读书学习,不断追求进步,超越自我。

【师长点评】唐慧同学作为一名学生会干部,对待工作认真负责,团结广大同学,为学院以及班级的工作付诸不少心血。热情、诚信、尊敬师长、乐意助人,唐慧身上的这些优秀品质,发挥了学生干部的模范带头作用。

音乐与舞蹈学院辅导员  周雪晴

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038