音乐学院 :举办“我来说家风”朗读比赛

作者:周霞  摄影:黎钿  审核:王怀顺  上传:侍炜程 发布:李毅

为弘扬和传播祖国的优秀传统文化,引导大学生增强演讲能力以及对优秀传统文化的认同感、自豪感和自信心,613日下午4点,音乐与舞蹈学院在艺术楼排练厅举办我来说家风”主题朗诵比赛,担任此次比赛的评委有团总支书记周雪晴、班主任卢浩然老师和侍炜程老师。

比赛中,选手们紧扣主题,或讲述身边有关传承家风家训的感人故事,或引述展现优良家风的历史典故,或表达自己对家风及中华传统美德的理解,用真挚朴素的语言、真实鲜活的事例,从不同角度、不同层面阐释了好家风好家训对个人、家庭及社会的积极影响,有利于在全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识。经过评委评比,最终赵雅茹获一等奖,宫心仪和郝冉获二等奖,柏玺和李志琳获三等奖。

音乐与舞蹈学院“我来说家风”主题朗诵比赛,使同学们增加了对优秀传统文化的认同感,更进一步的了解了中华传统美德。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038