音乐学院:为团旗增色 为青春添彩 赴长丰县开展“三下乡”文艺演出

作者:陈真 摄影:黎钿 蚂蚁影视工作室 审核:王怀顺 发布:五线谱新媒体工作室

7月9日,音乐学院赴长丰县韩岗社区开展暑期“三下乡”文艺演出活动,淮南师范学院图书馆馆长、旭日社会工作综合服务中心理事长陶立明、音乐学院党总支副书记王怀顺、团总支书记周雪晴,长丰县下塘镇人大、政协,韩岗社区部分领导出席,当地留守儿童、留守老人百余人观看文艺演出

文艺演出现场,音乐学院暑期“三下乡”徵羽文艺服务团的队员们表演了舞蹈《EIEI》、歌曲《绒花》《天佑中华》《为了谁》《共筑中国梦》、吉他弹唱《探清水河》、竹笛独奏《康定情歌》《千山情》、黄梅戏《女驸马》(选段)等节目。韩岗社区的留守儿童表演了诗朗诵《致橡树》、古筝独奏《北京的金山上》。徵羽文艺服务团队员的精彩演出,博得观众的热烈掌声。

接下来,音乐学院还将组织徵羽文艺服务团的队员,实行轮班制、不定期到韩岗社区开展授课活动,为当地的儿童播撒音乐艺术的种子,为他们的童年留下难忘的回忆。

音乐学院赴长丰县韩岗社区开展“三下乡”活动,让学生近距离了解农村音乐教育的发展现状,为他们提供一个展示才华的平台,有利于增强他们服务社会的意识,也丰富了韩岗社区群众的文化艺术生活。徵羽文艺服务团的队员们表示,参加这次活动,受益很多,感触很深,他们将用实际行动,为团旗增色,为青春添彩。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038