音乐学院:开展优秀学生先进事迹宣讲会

作者:邱芷宁 摄影:邱芷宁 审核:崇玉山 上传:杜文玲

为充分发挥优秀学生的榜样作用,教育引导广大同学珍惜在校学习的美好时光,刻苦学习,以优异的成绩回报父母,回报社会,做到知恩、感恩、自立、自强。推动学风建设,加强大学生的精神激励和人文关怀音乐学院于3月15日晚在音乐厅开展优秀学生事迹宣讲活动。参加此次活动的有音乐学院学工办主任、团委书记杜文玲以及各年级优秀学生。活动由李雪晴主持。

国家奖学金获得者刘嘉表示成功的道路上,努力是不必不可少的,我们应该从生活的方方面面来培养自己的个人素质,做到积极且自律;学生代表,国家励志奖学金获得者吴艳鑫也分享了自己的经历。他认为参加社会实践活动会提升自己的能力,能积累宝贵的经验。在校学习专业知识固然重要,但与实践结合也是必不可少的。在思想和心态的成熟中可以强化理想和信念,增强思想作风和工作作风。

杜文玲在总结时强调:希望学生们要明确学习目标,端正学习态度,积极参加社会实践活动,提高自己的各方面能力;在学习的同时也要注重实践能力的培养,全面发展;向更加优秀的人学习,发挥自己的优势,奋发自强、立志成才、报效祖国。希望我院同学们以更加饱满的热情、坚定的信心和高度的责任感投入到学习和生活中。积极参加各项活动,合理利用时间,不断充实自己。积极迎接困难和挑战,攀登新高峰,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038