音乐学院:开展红色电影展播学习教育活动

作者:邱芷宁    摄影:邱芷宁    审核:崇玉山   上传:杜文玲

百年正风华,一百年的风雨征程,一百年的峥嵘岁月。为庆祝中国共产党成立100周年,音乐学院组织所有党员、入党积极分子以及学生会成员于2021年7月1日中午在音乐厅观看电影《第一书记》。活动由音乐学院学工办主任杜文玲主持。

影片《第一书记》真实、客观地记录了沈浩同志在小岗村近6年的工作生活经历,故事本身并没有什么跌宕起伏的情节,但平淡中给人一种震撼,这种震撼的感觉来自沈浩同志一言一行中透出的职责感,一个共产党员强烈的职责感和事业心。沈浩是安徽省财政厅的普通干部,2004年2月,他响应安徽省委号召,作为全省第二批选派到农村任职干部来到凤阳县小岗村,任小溪河镇党委副书记,小岗村党委第一书记,在小岗村一干就是6年。沈浩同志义无返顾地选取了小岗,这种选取意味着奉献,承担着职责。他把下乡挂职锻炼,看成是人生干点事业的一个机会,他把小岗村作为一个创业舞台,要利用“小岗村这张名片”,实现自身的价值,同时创造社会的价值。“作为一个普通的共产党员,干点事业不难,难在选取。既然选取了,就要把这个事业干好”沈浩同志的话语透着强烈的事业心和职责感,沈浩同志为小岗村的发展付出全部的心血,这种舍小家为大家精神赢得广大人民群众的拥护和爱戴。

习近平总书记在建党一百周年大会上讲话中指出:未来属于青年,希望寄予青年。通过观影活动,同学们认识到作为新时代的大学生必须树立崇高理想,建功新时代。观影后同学们纷纷表示,要把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038