音乐学院:开展第十三届“挑战杯”院内答辩选拔

作者:邱芷宁   摄影:孙琴   审核:崇玉山   上传:李松杰

为深入贯彻落实国家双创工作部署,不断增强大学生对国情社情了解,激发创新精神,培育创业意识。音乐学院根据校团委文件要求精心组织动员,发动广大教师和学生积极撰写申报书,于2022年3月10日在118会议室举办了第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内答辩选拔赛初赛。党总支书记崇玉山、院长张良宝、党总支副书记孙绪凯、副院长宁萌、团委书记、学工办主任杜文玲、辅导员廖玮参加答辩选拔。

本次“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,音乐学院共有51组参赛者参赛,涉及科技创新和未来企业、乡村振兴和美丽中国、城市治理和社会服务和文化创意和区域合作组别的项目。每组项目负责人进行答辩,答辩环节需要配含PPT等演示文件。每队答辩时间为18分钟,其中包含自我陈述、自由问答和评委评审三个环节。经过赛前的认真准备和负责老师的精心指导,参赛者可以从容回答评委老师的提问。在参赛项目团队进行完项目介绍演讲后,在场评委老师们对各项目逐一点评,指出了项目中的亮点与不足,并给出了宝贵建议。最后,根据比赛标准,评委老师对参赛作品评选,按推荐顺序排序。

第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的举办,有效调动了学生们的创新精神,丰富了学生的大学生活。希望各参赛项目团队在本次答辩选拔赛后可以不断优化创业计划书内容,在校级比赛中能够取得好成绩。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038