【就业创业优秀毕业生风采】李凌霄:做梦想路上的追光人

人物名片:李凌霄,男,汉族,安徽合肥人,现就读于淮南师范学院音乐学院音乐表演专业。现任18级音乐表演2班团支书,音乐学院分团委、学生会科技部部长、2020-2021学年任淮南师范学院校团委、学生会主席团,音乐学院分团委、学生会主席,音乐学院党站副站长,2018-2019学年,获校级三等奖、优秀团员、优秀学生干部,2019-2020学年获校级一等奖,优秀团员标兵、三好学生,获校级一等奖、优秀学生干部、学生干部标兵,同时被聘为2021年音乐表演1班班主任助理。

积累

2019年李凌霄暑假进入安徽广播电视台FM90.8当策划实习生。通过学习了解到,这种后期策划主要根据目标消费群体特点重新包装树立电台新形象,找出一个全新的爆点,并不遗余力地通过广告等宣传方式突出; 还进入了新华联鸠兹古镇担任总经理助手,前期对自己岗位的运作流程有了一些了解,加上经理培训,使他更多地学习到了学校课堂以外的知识。

沉淀

李凌霄在实习期间,虽然对业务还没有那么熟悉,工作方面也有很多的欠缺。但通过积极主动向经理的学习,也慢慢学会了如何去处理一些事务。在实习期间,他协助经理完成了中国好声音安徽赛区总决赛的相关事项,在工作的过程中他明白了掌握主动权的重要性。只有把主动权握在自己手中,才可以做选择。有时候遇到工作过程中的棘手问题,他心里也会觉得特别憋屈,但他明白,麻烦是用来解决的,不是用来抱怨的。只要有心积极学习积极办事,做好自己份内的事,不懂就问,少说多做就会有意想不到的收获。

在实习期间,他不仅交到很多朋友,更提高了沟通表达能力,并在各个舞台展现自我,实现自身价值,为未来的社会责任打下了良好的基础。同时,也锻炼了组织交往能力和团队合作的总要行。

生花

回到学校的李凌霄将自己所学运用到学校组织的各项比赛当中,先后在学校创业中心两次入选,获得6000元的创业基金,还在多次比赛当中获奖。2021年期间在各项资源的整合下,在芜湖拓谷科技机器人科技有限公司协助下成立芜湖市行判者机器人科技有限公司,并在芜湖安徽工程大学教授研发团队下申请两项发明专利。在校期间获得了安徽省大学生互联网+铜奖。他用实际行动告诉了我们,青春就是拿来奋斗的,只有永不歇制的奋斗,才能使青春之花绚丽的绽放。

感恩

感谢火焰给予你光明的同时,也不要忘了那执灯人。一个人的成就从来都不是孤军奋战的结果,更有背后太多人的无私帮助。李凌霄从未忘却,时刻感恩。他说:非常感谢党和国家、学校以及老师的培养和关怀,如果没有国家的助学政策和学校提供的学习条件,我就无法拥有追求梦想坚实的理论基础;如果没有诸多良师益友的教诲,就没有如今我未来的无限可能;如果心中没有对理想的热切追求,没有职业生涯发展目标的明确规划,就没有如今这个带着实现人生理想的心,不断地奋勇前行的我。所有随风而逝的都是属于昨天的,所有经历风雨留下来的才是面向未来的。我相信,我所有的经历的挫折都会成为我未来面对风雨时最牢固的盔甲,我所拥有的经验和能力都会成为我未来面对困难时最锋利的长矛。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038