音乐学院召开教育教学审核评估第一轮校内督查 整改工作推进会

作者:沈丹丹 摄影:陶姗姗 审核:张良宝 上传:李松杰

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,59日下午,音乐学院在艺术楼208会议室召开教育教学审核评估第一轮校内督查整改工作推进会。学院领导班子成员、基层教学系、教学科研办公室、党政办公室、学工办公室、实践中心等负责人参加会议,会议由院长张良宝主持。

会上,审核评估办公室主任沈丹丹首先宣读了《音乐学院关于做好教育教学审核评估第一轮校内督查整改工作的通知》(音乐[2024]19号)文件,对整改目标、任务与责任分工以及材料报送进行了解读。针对高质量完成审核评估整改工作。

院长张良宝就做好审核评估督查整改工作提出三点要求:一是要统一思想提高站位全体教职员工要进一步提高对审核评估工作重要性的认识,深入贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的评估理念,准确把握指标内涵要义,准确把握学校、学院、专业等不同层面的评建重点与要求二是要对标对表,狠抓落实。要遵循“我的岗位我负责”的基本要求,对照督查组反馈的意见与整改建议组织排查,即时整改,高质量完成整改工作三是要强化工作纪律,实行责任追究全体工作人员做到“守土有责、守土尽责”,建立惩戒机制,定期开展工作汇报与检查,将评估工作落实情况与工作质量纳入工作考核内容;四是要高质量并及时报送整改材料。各专项整改责任人负责整改方案的制订与实施,并按时报送整改过程材料。

党委书记崇玉山对做好审核评估整改工作做出强调,本科教育教学审核评估是新形势下对学校本科教育教学工作的一次全面审视和检阅,也是学校进一步深化教育教学改革、加强内涵建设,提升办学质量的一次宝贵机遇。领导干部、管理人员和广大师生要提高站位,明确使命,充分认识做好新一轮审核评估工作的重要性和紧迫性。要注重内涵,精准发力,全面把握新一轮审核评估的总体要求和重点工作。针对第一轮校内督查进行专项整改,要认真学习相关评估文件,把审核评估的要点读懂、读深、读透,要把任务落实到人,真正做到事事有人做、人人有事做

会议强调,审核评估整改工作组要进一步强化主体意识和担当精神,鼓足干劲,狠抓落实,大家要团结一心,真抓实干,努力实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强之目标

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038