以歌为媒 共话初心使命——音乐学院第四十六期入党积极分子红歌分享会

作者:唐雨欣 张佳乐 摄影:郝中华 审核:崇玉山 上传:李松杰

今年是中华人民共和国成立75周年,音乐学院积极发挥专业优势用歌声歌唱伟大祖国。同时为了更好的传承红色基因,加深党史教育,进一步提升学员爱国主义情怀,树立伟大志向。音乐学院党委党校于5月9日组织开展第四十六期入党积极分子红歌分享会活动,旨在通过分享和演唱红色歌曲,进一步激发入党积极分子的爱国情怀和使命担当,加深对红色文化的理解和传承,同时也能为入党积极分子提供一个展示自我、交流思想的平台。此次活动在艺术楼208会议室举行,由党政办公室主任李松杰主持。

在悠扬的旋律中,学生们用满腔的热情演绎了《我的爱人你可听见》、《我和我的祖国》、《我的祖国》等红歌。这些歌曲不仅展现了中国共产党领导下的伟大成就,也表达了人民对党的无限信任和深厚感情。除了红歌演唱,本次分享会大家也争相上台分享、介绍了一首首振奋人心的红色歌曲,并且还结合自身的理解和感悟,分享了歌曲背后的故事和意义。他们用自己的声音和情感,诠释了红色歌曲中蕴含的深厚情感和崇高精神。

在演唱和分享的过程中,入党积极分子们展现出了对红色文化的热爱和敬仰。他们纷纷表示,通过学习和演唱红色歌曲,更加深刻地认识到了中国共产党领导的重要性和必要性,也更加坚定了自己追求共产主义理想的信念和决心。

此次红歌分享会不仅是一次文化盛宴,更是一次精神的洗礼。它让入党积极分子们更加深入地了解了红色文化的内涵和价值,也让他们更加明确了自己的使命和责任。相信在未来的日子里,这些积极分子们将继续发扬红色传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。以音乐之名,传承红色基因,点燃青年心中的信仰之火,共同迎接中华民族伟大复兴的光明未来。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038