【党纪学习教育】厚植荣校情怀 学习廉政文化——音乐学院党委党校第四十六期学员赴校史馆与廉政文化园开展实践学习活动

作者:唐雨欣 张佳乐 摄影:郝中华 审核:崇玉山 上传:李松杰

为了增强入党积极分子的党性教育和理论学习,进一步深入了解学校的发展历程与廉洁文化园的建设初心,提高入党积极分子的党性修养,厚实理论知识,坚定理想信念。音乐学院党委于58组织第四十六期入党积极分子前往校史馆与廉政文化园进行实践学习活动。

本次实践学习活动首先来到校史馆,馆内陈列着丰富的历史资料和珍贵的照片,详细记录了学校的发展历程、重大事件以及历代师生的杰出贡献。参观过程中,大家或驻足细观,或交流讨论,对学校悠久的历史和取得的成就有了更加深刻的认识。这不仅增强了大家对学校的归属感和自豪感,也激发了大家为学校的发展贡献力量的决心。

参观校史馆后学员走入廉政文化园。这是学校为了弘扬廉洁自律精神而特别建立的教育基地,园内的展览通过图文并茂的形式,展示了我国反腐倡廉的历史进程、典型事例以及廉政文化的深厚内涵。学员在参观中深刻体会到了廉洁从政的重要性,对于如何在今后的工作和生活中坚守廉洁自律的底线有了更为明确的认识。

通过参观学习,不仅加深了学员对学校历史和廉洁文化的了解,更在潜移默化中培养了全体学员的党性观念,为他们的思想政治教育和全面发展奠定了坚实的基础。并且使得入党积极分子对党的历史、学校的发展以及廉洁文化有了更加全面和深入的认识。这次活动将对积极分子们的成长起到积极的推动作用,也将为学校的党建工作注入新的活力。相信学员能够将所学所感转化为实际行动,为学校乃至社会的发展作出更大的贡献

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038