音乐学院:开展劳动教育实践周活动

作者:沈丹丹 摄影:沈丹丹 审核:崇玉山 上传:李松杰

为大力弘扬劳动教育精神,培养新时代大学生的劳动品质。近日,音乐学院开展了劳动教育实践周活动,此次劳动教育实践周活动分别从校外劳动实践和校内劳动实践两方面展开。

5月8日至5月13日,音乐学院开展学党史系列活动、“清新乐章——音乐学院清洁行动”、入党积极分子劳动实践服务活动。在此次活动中学生们挥洒汗水,用实际行动诠释了劳动教育的精神和先锋模范作用,它不仅让大家在劳动中锤炼意志,更让大家在奉献中体验了快乐。

5月8日至15日下午,音乐学院开展了“源爱蒙幼儿园支教活动”。在本次志愿活动中,志愿者用生动幽默的语言启发孩子们动脑思考,锻炼了孩子们的音乐感知能力,从中体会到了音乐的魅力。也充分展示了我院大学生优秀的专业素养和实践能力,弘扬了志愿服务精神,也诠释了当代青年大学生的积极担当和主动作为。

5月11日至5月17日,第33个全国城市节水宣传周,音乐学院2022级音乐学专业部分学生作为青年志愿者参与了此次节水宣传活动。志愿者向过往群众发放节约用水守法倡议书,号召大家保护水资源。此次志愿者用劳动实践传播正能量,培养自身的社会责任感和奉献精神,为社会贡献自己的力量。

在此次劳动教育活动中,音乐学院学生把热爱劳动落实到具体行动中,通过劳动教育,使学生懂得劳动创造世界的道理,从而养成学生爱护公共财物、勤劳俭朴的优良品质,尊重别人的劳动成果,通过劳动加强学生的劳动意识弘扬劳动品质。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038