音乐学专业学生赴淮南实验中学开展教育见习活动

作者:谷勇国 摄影:谷勇国 审核:崇玉山 上传:李松杰

5月15日是淮南实验中学教学开放日,为了持续提升音乐学专业学生的教师教育职业素质和音乐学专业教学技能,提升职业发展能力,音乐学院组织部分音乐学专业学生走进实验中学,开展教育见习活动。

5月15日下午同学们有序地进入各个音乐课堂,认真学习实验中学音乐教师们的授课方式、教学技巧以及与学生们的互动模式课堂上,老师们以精湛的专业素养和丰富的教学经验,为学生们呈现了生动而精彩的音乐课。学生们仔细聆听每一个细节,记录下值得学习和借鉴的要点。他们时而专注于教师的讲解,时而被学生们的积极参与所感染。

见习过程中,同学们与实验中学的师生们积极交流,共同探讨音乐教学的新思路和新方向大家不仅收获了音乐教学的新知识和创新方法,更深刻感受到了音乐教育的魅力和重要性。此次见习活动为淮南师范学院音乐学专业的学生们提供了一个宝贵的实践机会,让他们能近距离接触真实的音乐教学场景,为他们未来的教师生涯积累了丰富的经验。相信通过这次见习,学生将更加明确自己的努力方向,不断提升自己的音乐专业教育教学和专业能力,为成为优秀的音乐教育工作者而努力拼搏。

淮南师范学院音乐学院与淮南实验中学的这次合作,也将进一步推动音乐教育领域的交流与发展,为培养更多优秀的音乐人才贡献力量。未来,期待音乐学专业学生在音乐教育的道路上绽放光彩,为音乐教育事业书写新的篇章。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038