音乐学院举办“实践教学质量提升年”舞台实践系列活动——《舞台训练》结业汇报专场音乐会

作者:陈方怡 王楠楠 图片:金良贵 张子磊 审核:张良宝 上传:李松杰

川江号子

为庆祝新中国成立七十五周年,淮南师范学院音乐学院于2024年6月28日晚在音乐厅举办了“实践教学质量提升年”舞台实践系列活动——2021级音乐学专业《舞台训练》结业汇报音乐会。音乐学院院长张良宝部分师生共同观看了次音乐会。

本次《舞台训练》课程音乐会由陈可可老师指导,旨在推动教学创新,激发音乐学专业学生的学习热情与舞台表现能力,同时传承和弘扬中华民族优秀文化,缅怀革命先辈的丰功伟绩,激发全体师生的爱国热情。音乐会上节目丰富多彩,《红太阳照边疆》《南泥湾》、《龙船调》、《船工号子》、《你是我,我是你》涵盖了民族红歌、地方民歌、新民歌民族歌剧选段等二十余首作品。音乐学专业学生在舞台上尽情展现了他们卓越的舞台表演技能,为在场师生奉献了一场视听盛宴。

这场《舞台训练》结业汇报音乐会不仅展示了学生们的努力与才华,更激发了他们对音乐和舞台艺术的热情。这次结业展演不仅是对过去学习成果的总结,更是一个新的起点,激励学生们在未来的学习和实践中不断进步。同学们能够继续保持对舞台的热爱,追求卓越,在未来的舞台上绽放更加耀眼的光芒。

幸福中国一起走

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038