音乐学院开展2024年暑期资助走访活动

作者:杨彩桥 孙长庆宇 摄影:杨彩桥 审核:崇玉山 发布:李松杰

资助走访工作小组前往贫困生家

为进一步深化资助育人工作,音乐学院党委书记崇玉山、党委副书记孙绪凯和辅导员杨彩桥近期赴安徽阜阳开展实地走访活动,切实了解家庭经济困难学生成长环境及学生受助后的感受以及对学习生活带来的影响

保证资助走访活动有序开展,学院提前制定的工作方案与走访计划,针对阜阳地区的贫困生家庭情况进行了详细摸底,最终确定走访学生名单。8月13日在崇玉山的带领下,结合走访计划表,对阜阳市的多名经济困难学生家庭进行实地走访。

资助走访工作小组成员与贫困生及家长合影

走访过程中,通过与学生及其家长深入交流,了解学生家庭致贫原因和目前存在的实际困难,同时也向家长讲述学生的在校表现,将国家和学校的资助政策向困难学生和家长做出宣讲,勉励受助学生自立自强,结合自身情况做好学业规划,合理安排时间,为进一步在更高学府的学习,创造更大的可能性。学生家长也纷纷表示“感谢党、感谢国家、感谢学校”。真诚朴素的话语,动情朴实表达表达了受助学生家长给予我们工作的高度认可,正是我们把贫困生受助工作放在心里,扛在肩上,落在实处的表现。

音乐学院将继续深化资助育人工作,确保应助尽助,使资助育人工作落地生根;进一步建立健全家校联动合力育人模式,鼓励学生奋发图强,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人未来,学院将继续秉承“以人为本、关爱学生”的理念,不断创新资助工作方式方法,为家庭经济困难学生提供更加全面、更加精准的帮扶和支持。

资助走访工作小组成员与贫困生及家长合影

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038