相逢是首歌——音乐学院2010级音乐学专业4班校友毕业十周年荣归母校

作者:李松杰 摄影:李松杰 审核:崇玉山 上传:李松杰

音乐学院举行返校校友师生座谈会

火热夏天,阻挡不了同学们返回母校迫切心情,8月102010级音乐学专业4班校友毕业十周年返校如期进行音乐学院艺术楼208会议室举行座谈会音乐学院党委书记崇玉山、院长张良宝、副院长宁萌出席座谈会,2010音乐学4班班主任、任课教师和14位返校校友参加了座谈会会议由院长张良宝主持。

崇玉山代表学校、学院对校友的到来表示欢迎,校友是学校办学成果的体现也是学校发展的宝贵财富,从学生到校友的蜕变不仅仅是知识的叠加,也是个人成长历程中知识财富的积累,学校在新时代高质量发展关键时期,校友的建议和意见也是学院发展努力方向。希望校友一如既往关心支持母校的发展,常回来看看。张良宝对校友们的到来表示热烈欢迎,作为曾经的任课老师一起回顾了十年前他们在这里度过的青春岁月。真挚话语中充满了对校友成长的肯定与自豪,同时也寄语他们在未来的道路上继续坚持音乐梦想,勇于创新,为国家建设和音乐事业贡献自己的力量。

校友、与会领导老师合影留念

紧接着,与会校友依次分享自己学生时代心得体会和现在发展情况,在分享交流环节有自主创业面对挑战与挫折在经济高质量发展中不断壮大成长。有在音乐教学一线中积极钻研并成为业务骨干;校友们通过分享,表达了对母校的感激之情,表示正是在校期间扎实的专业基础知识的学习和良好的学习氛围,为日后的成功奠定了坚实的基础。校友们的分享引发了在场师生的共鸣与思考学院领导与校友们进行了深入的交流与讨论。他们围绕音乐教育的现状与挑战、音乐行业的发展趋势等话题展开交流,共同探讨如何在新的时代背景下,为音乐事业培养更多优秀人才。

会后,校友共同捐赠校友石作为此次活动的见证纪念。安排校友参观学校校园和校史馆。

2010级音乐学专业4班校友捐赠校友石

参观学校校史馆

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038