访企拓岗促就业 校企合作共发展——音乐学院到合肥华音琴行开展访企拓岗暨实习基地签约仪式活动

作者:李松杰 供图:李松杰 审核: 崇玉山 上传: 李松杰

为进一步落实上级关于校企合作和访企拓岗促就业工作的部署,积极建立健全协同育人机制,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,助力毕业生更加充分更高质量就业。6月21日,淮南师范学院音乐学院院长张良宝及党政办公室主任李松杰一行,到合肥华音琴行开展校企合作基地建设走访调研暨见习实习基地合作事宜,音乐学院2007级优秀校友、合肥华音琴行负责人刘剑接待来访一行。

合肥华音琴行成立于2010年,经过十几年深耕发展已具有初步规模,是一所集音乐教育教学、考级与乐器销售的专业型机构,主要面向中小学生开设课程:钢琴、古筝、声乐、小提琴吉他、竹笛、葫芦丝、萨克斯、乐理理论课程等多元化艺术培养模式。该机构主动探索钢琴教学中的创新方法,搭建完善的培训体系和运营支持服务,为中小艺术培训机构赋能,提供包括品牌授权、名牌钢琴、运营服务、课程体系的整体解决方案,构筑音乐教育生态圈。

访企过程中,张良宝介绍了音乐学院发展历史、办学特色、专业特色等情况,并认真听取该机构的经营模式、发展构成及人才需求情况。企业负责同志对学院能够积极走进企业推荐人才表示感谢,希望能够与学院携手建立长期的、全面的、深度的专业合作关系,发挥各自优势、共同促进发展。校企双方在人才招聘、就业创业服务、平台建设合作、人才培养等方面进行了全方位深度交流。

随后双方就深入加强合作交流签订就业实习合作协议,并举行授牌仪式。本次访企拓岗行动精准对接用人单位需求,为毕业生打造高质量就业平台,进一步探索校企融合发展模式,助力音乐学院2024届毕业生高质量就业和人才培养高质量发展提供了有力保障。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038