扬帆逐梦 启航新篇——音乐学院举行2024级新生开学典礼

作者:杜文玲 王欣悦 摄影:王欣月 审核:崇玉山 上传:李松杰

音乐学院开学典礼活动现场

飒飒秋意浓,熠熠向未来。9月11日晚,音乐学院2024级新生开学典礼在艺术楼音乐厅举行。参加本次典礼的有音乐学院党委书记崇玉山、院长张良宝、党委副书记孙绪凯、副院长宁萌、团委书记(学工办主任)杜文玲、党政办公室李松杰、教科研办公室主任沈丹丹、音乐表演系主任张延、音乐学系主任孙涛、辅导员杨彩桥以及2024级全体新生,此次典礼由杜文玲主持。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

张良宝代表音乐学院全体师生向来自各地的2024级新生表示热烈欢迎,张良宝指出:要处理好大时代和小角色之间的关系,要拥有逻辑自洽的认知,要练就过硬本领,要做好大学生活规划,要制定属于自己的目标。新生开学步入校园首先要认识自己,走进大学认识大学是我们人生的一个新的起点。

音乐学系主任孙涛在发言中提出:“同学们应保持好奇、勇于探索、坚持不懈。”孙涛期待大家能在这个充满希望的校园里共同成长谱写全新的篇章。老生代表闵文龙希望学弟学妹们能树立正确的学习目标,以积极向上的心态勇敢面对挑战。新生代表张启航同学在发言中表达了对刚迈入大学生活的欣喜,同时也表示将积极融入大学生活,不断充实自己,努力为音乐学院做出自己的贡献。

音乐学院2024级新生

最后,崇玉山向全体新生提出明确要求,要求新生们明确目标,树立远大理想;充实自己,迎接挑战;要培养自己的家国情怀。最后,勉励同学们要利用大学时光苦练技能、拓宽视野、厚积薄发以及完善人格。希望新同学们能够养成好习惯,珍爱生命热爱生活,提升自己,享受美好的大学生活。

典礼结束后,音乐表演系主任张延、音乐学系主任孙涛为同学们进行了专业教育,深度讲解了各自专业的人才培养方案和学院的基本课程,以及大学四年的规划,让新生们对自己大学学业和生活有了一定的了解。

乘风逐梦不停歇,硕果满枝映金秋。在这个收获的秋天里,我们坚信,新生们会踏着秋风的节拍,向着未来持续奔跑,开启人生新篇章。在未来的大学四年里绘制出独一无二、精彩纷呈的画卷!

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038