中国梦 劳动美-淮南师范学院原创文艺作品《相信你》入选安徽省教科文卫体系统文艺展演

作者:李松杰 摄影:陈方怡 刘奎 审核:盛训祥 上传:李松杰

校党委委员、纪委书记、监察专员吴承林出席并慰问学校参演师生

“中国梦、劳动美”,为庆祝新中国成立75周年。913日下午,由安徽省总工会指导、安徽省教科文卫体主办,安徽艺术学院承办的安徽省教科文卫体系统文艺展在安徽艺术学院举行。安徽省总工会省教育厅、科技厅、文旅厅、卫健委、体育局和系统高校、医院等单位负责同志参加活动淮南师范学院党委委员、纪委书记、监察专员吴承林出席并慰问学校参演师生,校工会主席盛训祥、音乐学院院长张良宝陪同参加。

奋进新征程,欢歌颂盛世。此次文艺展演以“中国梦·劳动美”为主题,通过朗诵、合唱、歌舞表演、黄梅大鼓等18个精彩节目,以戮力同心中国梦和踔厉奋发新征程两个篇章共忆新中国成立75年以来的风雨兼程和砥砺奋进,展现出中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,讴歌了党领导人民不懈奋斗所取得的辉煌成就。

《相信你》演出现场

据悉,淮南师范学院党委、校工会高度重视此次文艺展演活动,指派音乐学院承担此次展演工作,以期用最优质节目向伟大的党、伟大的祖国献礼。音乐学院积极发挥专业优势,遴选原创文艺精品节目,《相信你》作为此次展演节目,《相信你》由梁和平作词,张良宝作曲、周庆恬、高宗友(毕业优秀校友)演唱,李畅编排伴舞。该作品以第一人称口吻以历时性视角叙述了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下中国经济社会所取得的历史性成就,中国大地发生的历史性变化,深情表达了全国各族人民对中国共产党领导的坚定信念和对美好生活的期待与向往。音乐委婉抒情,坚定豪迈,表达出人们对中国共产党带领全体中国人民在民族复兴伟业的大道上取得更加辉煌成就的坚定信念。

淮南师范学院将以此为契机,持续推动校园原创文化提能增效,鼓励选育出更多优秀的校园文化精品为安徽文艺作品展演增添助力,下一步将立足地域特色,为广大教职工创作喜闻乐见的文艺作品,切实用优秀校园文化涵育时代新人、展现青春风华,将具有淮南师范学院特色的校园原创文化打造成靓丽的名片,力争成为全省高校鲜明的思政工作特色品牌。

《相信你》演职人员合影

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038