音乐学院召开2025届毕业生实习动员大会

作者:李松杰 李喃喃 摄影:桂亚楠 审核:崇玉山 上传:李松杰

实习动员会活动现场

有序推进教育实习工作开展,让学生将所学专业知识与实践综合能力与实际工作相结合,提高职业素养和教育综合能力。9月9日上午音乐学院在音乐厅召开2025毕业生实习动员大会。音乐学院院长张良宝党委副书记孙绪凯副院长宁萌音乐学系主任孙涛音乐表演系主任张延2021级辅导员杜文玲出席会议。音乐学院2025届全体学生参加实习动员大会,会议由教科研办公室主任沈丹丹主持。

宁萌传达了学校文件精神,解读学院实习工作方案,并就相关细则做了简要介绍,详细解读了实习计划,并提醒同学们在实习期间要遵守纪律、注意安全。孙绪凯强调了实习不仅是专业技能的锻炼,更是思想品德的锤炼,希望同学们在实习中展现出良好的精神风貌。

实习指导教师代表蔺睿分享了往届学生在实习中的成功经验和教训,为即将实习的同学们提供了宝贵的参考。实习学生代表徐静蕾表达了对实习的期待和决心,表示将珍惜这次机会,努力提升自己的专业能力。

最后,张良宝就本次实习工作提出具体工作要求。强调指出:实习教学环节是检验教学成果和落实立德树人的重要过程和教学环节,希望同学们积极探索、勇于实践,将理论知识与实际工作更好结合;希望同学们珍惜实习时光,团结师生、认真工作,练就过硬本领,为未来的职业生涯打下坚实基础。

动员大会的召开,同学们对即将到来的实习工作有了更清晰的认识和更充分的准备,相信他们一定能够克服困难,努力工作,取得优异的成绩,圆满完成实习任务!

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038