铭记历史不渝志,学思践悟绽芳华——音乐学院学生党支部开展理论学习和“谈初心、话使命、讲担当”主题党日活动

发布时间:2020-07-10浏览次数:741

作者:陈真 审核:崇玉山 上传:周雪晴

7月7日,音乐学院学生党支部组织开展理论学习与“谈初心、话使命、讲担当”主题党日活动,以此纪念中华民族奋起抗击侵略的壮烈历史,警醒学生党员勿忘国耻、振兴中华。

学生党员围绕活动主题,通过学习强国APP、主流媒体、微信公众号观看或收听习近平总书记有关“七七事变”的重要论述和相关影视、文字、音乐和图片作品,了解到中国共产党始终不渝坚持抗战、团结、进步,成为凝聚全民族力量坚决抗战的政治核心,明确提出并坚持实行全面抗战路线和持久战战略总方针,广泛建立了抗日民主根据地,浴血奋战于最前线,成为全民族抗战的中流砥柱。根据所思所感,学生党员还撰写心得体会,分享自己在理论学习之后的感悟。

学生党员表示,新时代青年要铭记刻骨铭心的历史,更要时刻鞭策自己,在以后学习和工作中积极努力,锐意进取,继承和发扬党的优良传统和作风,守护今天的幸福生活!