【同心战疫 共待花期】团结一心 众志成城抗击疫情 音乐学院在行动

发布时间:2022-04-01浏览次数:272

作者:李松杰  组图:李松杰  审核:崇玉山  上传:李松杰

面对淮南市近期严峻疫情防控形势,按照学校疫情防控工作部署,音乐学院全体师生,为共同守护平稳安全校园在各自岗位上默默奉献。从严格管控以来,党员干部靠前指挥,亲自部署,按照学校疫情防控总体指挥,音乐学院党总支组织党政领导干部带队实施包保责任制,成立四组党员先锋队伍,深入学生宿舍和琴房,把关心温暖落实落细。采购应急口罩6000余个、体温计700余支、消毒液等防疫物资,及时做好应急使用。

为了坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗,音乐学院全体教职工众志成城、共克时艰。校园内外,党员干部、青年教师志愿者和学生志愿者们不分昼夜,迅速集结,奔赴每一个需要支援的岗位;主动加入学校疫情防控队伍,筑起亮丽的战“疫”风景线!

团委书记、学工办主任杜文玲线上组织党员工作站进行五级网格化管理,鼓励引导广大学生党员积极发挥模范带头作用。通过线上部署各种团学活动,让学生们在校有事情可以做,“动”起来,“忙”起来。让学生倾诉有场所,诉求有回应。提前做好应急方案,积极开展线上心理咨询,及时安抚学生封闭管理期间各种情绪,帮助学生树立必胜信心,扎实推动疫情防控工作。

20级班主任董雨晴,作为90后青年教师主动迎难而上,每天在二食堂维持秩序,29日这一天,上午做好学生隔离就餐的引导员的同时,中午临时接到通知要开展第三轮核酸检测,看到群里号召需要志愿者要服务近两万名师生的工作任务,她没有丝毫犹豫及时加入到核酸检测信息采集的大军中。她说“身为其中的一员参与工作,倍感自豪,虽然身体有点疲劳,但思想和精神得到满足。去年已向党组织提交入党申请书,时刻以一名党员的标准严格要求自己,作为入党积极分子的我积极向党组织靠拢,加入党组织的一次实践考验”。

院长张良宝,面对来势汹汹的新冠疫情,无数白衣天使和疫情防控工作人员不分昼夜奋战在一线,学校领导、老师、工作人员为守护校园安全坚守岗位。连夜搜集抗疫素材并作词作曲,创作的抗疫加油歌曲《淮南一定赢》,目前创作阶段已完成,正在加班加点录制阶段,通过歌声传递为奋战在淮南市抗疫一线的工作人员加油鼓劲。

音乐学院也在通过不同形式为学校抗疫工作出谋划策,安排应急方案及时调整琴房开放管理,按照防疫要求,开放琴房和演奏场所,让钢琴声、竹笛、古筝等音乐元素声音不断回荡在校园。音乐学子在宿舍校园中为校友带来歌声,用音乐舒缓情绪,用音乐治愈心灵。