【共同抗疫,静待花期】音乐学院:有责任讲奉献敢担当,大学生志愿者战“疫”在行动

发布时间:2022-04-05浏览次数:332

作者:朱奇    摄影:朱奇    审核:崇玉山    上传:李松杰

面对淮南市新冠肺炎疫情严峻复杂的形势,音乐学院师生积极响应学校号召,立即行动,迅速安排。通过线上报名,共招募26名志愿者,于4月4日正式开展疫情防控志愿者工作。本次工作,音乐学院主要负责琴池至二食堂、九 十 十一单元以及七 八单元三个主干道路口,主要任务是引导学生按食堂地面指示,间隔一米戴好口罩排队,按桌面箭头指示方向1人1位就餐以及提醒同学们规范佩戴口罩,阻止学生不良行为等工作。

新冠肺炎疫情的影响,改变了同学们的学习与生活。但是,疫情当前总有人逆向而行,在这场没有硝烟的战“疫”中,每个人都在负重前行。“青春有责,向难而行;抗疫有我,青年先行。”21级音乐学专业王婧羽同学感慨道:“虽然自己的力量微不足道,但我一定会尽自己最大的努力,为防控疫情、战胜疫情奉献出自己的一份力量。”她饱含真情的话语传递者学子们浓浓的善意,代表着新一代青年人的责任与担当。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。守一座城,护一方人,向所有参与疫情防控的人员致敬!我们必将战胜疫情!请党和国家放心,同心抗疫,青春有我!