党旗飘扬,青春向党——音乐学院举行预备党员入党宣誓仪式

发布时间:2022-09-02浏览次数:599

作者:李松杰 张佳乐 摄影:魏金香 审核:崇玉山 上传:李松杰

为了使学生党员更加坚定理想信念、励志勤学,不忘初心,牢记使命,充分发挥新时代党员的先锋模范带头作用,强化党性教育,9月1日下午,音乐学院党总支在艺术楼208会议室举行预备党员入党宣誓仪式。党总支书记崇玉山、副院长宁萌、音乐学专业学生支部书记杜文玲、音乐表演专业支部书记廖玮以及上半年新发展的中共预备党员参加了此次仪式,宣誓仪式由党政办主任李松杰主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕;党政办主任李松杰宣读学校党委关于同意音乐学院党总支2022年上半年发展董雨晴等十名同志为预备党员的决定;党总支书记、支部书记和党员代表为新党员佩戴党员徽章并对新党员提出要求和期望,希望他们时刻以共产党员的标准严格要求自己;崇玉山带领参加仪式的全体党员面向党旗,庄严宣誓,铿锵有力的誓言不仅是对党的庄严承诺,也表达了对党忠诚,为共产主义事业奋斗终身的决心。

预备党员代表孙琴表示,作为预备党员要保证脚踏实地做好本职工作,模范地履行共产党员的职责和义务;无论自己担任何种工作,都要做到与党保持高度一致,树立高度的责任感,尽心尽力把工作做好;一切都要以党和人民的利益为出发点,求真务实,贡献自己的青春和热情,用实际行动来争一名合格的共产党员。

崇玉山对预备党员提出希望和要求,通过入党宣誓仪式,就是要引领广大党员进一步加强党性锻炼和共产党员的使命担当;全体预备党员要提高政治觉悟,加强政治锻炼;要加强理论学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想学习,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识“两个确立”的伟大意义;要在实践中增长才干,在今后的学习和生活中践行党的宗旨,发挥党员先锋模范带头作用;要严于自律,用实际行动践行诺言,为党旗增光添彩,为党和人民的事业奋斗终身!

入党宣誓仪式在庄严《国际歌》中圆满结束。