音乐学院:结合专业特点,创新党课学习形式

发布时间:2022-11-08浏览次数:417

作者:李松杰 魏金香  摄影:于晓慧 杜敬惠  审核:崇玉山 上传:李松杰

为提高入党积极分子思想认识,提高政治觉悟,同时充分发挥优秀学生党员榜样带头作用,汲取榜样力量。11月5日至6日,由音乐学院党总支主办、学生公寓党员工作站承办,组织音乐学院四十三期入党积极分子开展党史中的音乐经典、优秀学生党员事迹分享会、参观淮南好人馆系列活动。

11月5日下午,音乐学院在艺术楼208会议室开展优秀学生党员事迹分享会,国家奖学金获得者万行、国家励志奖学金获得者贺诗梦、优秀党员学生干部刘浪浪分别分享了自己的学习经验与心得,他们从参加各类学科竞赛与专业技能竞赛的经验,如何成为一名优秀的党员以及身为一名党员如何时刻牢记自己的党员身份等方面分享自己的体会。

音乐学院学生公寓党员工作站成员桂亚楠带领学员们学习了红歌中的党史。在《红星歌》中听到革命先辈必胜的决心;在《党啊,亲爱的妈妈》中深切体会到党的崇高与伟大,如同一位母亲,含辛茹苦培养儿女长大;在《我的祖国》看到祖国的壮丽山河和志愿军战士的英勇无畏;在《爱我中华》中体会五十六个民族相亲相爱亲如一家;在《共和国之恋》中体会科学家们为国为民甘愿奉献,几十年如一日默默无闻献身科研的家国情怀。分享会最后,所有成员齐唱《共和国之恋》与《爱我中华》,致敬所有为抗日战争、解放战争、抗美援朝等奉献的英雄们,致敬如今的美好生活。

11月6日下午,音乐学院党总支第四十三期入党积极分子来到了淮南好人馆。依序参观了“德韵流芳、至臻至远”“德行淮南、至善至美”“德耀群星、至敬至仰”“德润人心、至情至义”“德被好人、至诚至真”六个板块,这里集中展示了淮南100多位全国、省、市道德模范以及48位中国好人”、181人位“安徽好人”或提名奖获得者,210位“淮南好人”以及道德模范,各行各业先进人物的先进事迹。每一位好人的事迹,让现场的同学们十分感动。

通过开展此次系列活动,第四十三期入党积极分子们进一步坚定了入党信念,深刻感受到了自己肩负的责任与使命。同学们纷纷表示,要继承与学习革命先辈与身边优秀党员的精神品格与优秀品质,在思想上与行动上向党组织看齐。