音乐学院举办2023年青年教师教学基本功竞赛

发布时间:2023-06-12浏览次数:259

作者:沈丹丹  摄影:沈丹丹 审核:崇玉山 上传:李松杰

为全面落实学科核心素养,深入贯彻深度学习的教学理念,充分调动青年教师投身教育教学改革,钻研课堂教学的积极性,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,按照学校《关于举办2023年淮南师范学院青年教师教学竞赛的通知》的要求,6月7日下午,在艺术楼316教室,音乐学院组织青年教师开展教学基本功竞赛,共有8位青年教师参赛,李畅、周庆恬、董敏和胡曼丽担任评委。

参赛教师高度重视,全力以赴,精心设计教案、认真备课,展现了扎实的基本功和精湛的教学技能,课堂教学亮点迭出,精彩纷呈!

在赛课过程中,老师们教学设计精巧灵动,信息技术运用娴熟,教学情景创设趣味盎然,深入浅出的讲解,层层推进,老师们讲授的课程涉及声乐、钢琴、舞蹈等多个课程领域,参赛老师们准备充分,思路清晰、声情并茂、各有特色。

赛后,评委不仅对参赛教师量化打分,还结合新课程标准对参赛的每一堂课进行全方位点评,促进了参赛教师的教学能力提升。此次教学基本功竞赛即为参赛教师搭建了一个挖掘潜力、展现风采、超越自我的平台,也为其他教师创设了观摩学习、博采众长、钻研探讨的互动机会。

通过此次教学基本功竞赛,不仅推进了音乐学院青年教师教育理念的更新和业务水平提升,还展现出大家积极好学、爱岗敬业的工作能力和工作态度。青年教师们表示要以锤炼教学基本功为着力点,更新教育理念和改进教学方法,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。