躬耕教坛·强国有我——音乐学院开展庆祝全国第三十九个教师节系列活动

发布时间:2023-09-08浏览次数:163

作者:李松杰 摄影:沈丹丹 陈方怡 审核:崇玉山 上传:李松杰

春风润桃李,硕果慰园丁。在全国第三十九个教师节来临之际,为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,音乐学院党委于9月6日在艺术楼208会议室,开展以“躬耕教坛·强国有我”主题教师节系列活动,向兢兢业业、传道授业的一线教职工送去最诚挚的祝福。音乐学院全体教职工、部分学生代表参加活动,党委书记崇玉山主持会议。

活动伊时,党委书记崇玉山代表党政领导班子向全体教师致以节日祝福,回顾了一年来党建和事业发展取得的成绩,为全体教职工立足岗位踏实奉献精神点赞。崇玉山强调指出,教师队伍在教育事业乃至整个国家和民族发展中具有关键地位和战略意义,要坚决贯彻党的教育方针政策,贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述,践行为党育人、为国育才理念和宗旨。并对学院的教职工提出了几点要求,一是修身立德,率先垂范,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的职责;二是学用结合,守正创新,推动教学与科研深度融合、同频共振;三是履职尽责,潜心育人,切实在平凡的教书育人工作中彰显伟大的价值。

随后,学生代表把精心准备的手写纪念卡祝福、鲜花礼品献给在场教师,感谢一直以来的关心,感恩师恩,爱心传递。此次教师节庆祝活动的举办不仅激发全体教师奋进热情、积极弘扬社会尊师风尚,营造了尊师重教的浓郁氛围,促进了师生间的感情。