【主题教育专题】音乐学院开展学习贯彻党的二十大精神知识竞赛

发布时间:2023-10-12浏览次数:14

作者:李松杰 项立青  摄影:王林  审核:崇玉山  上传:李松杰

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实巩固主题教育学习成果,全面营造深学细悟的良好氛围,引导音乐学院党员、入党积极分子深刻领悟党的二十大的精神实质和丰富内涵,激发新时代青年奋勇前进的主观能动性,激励同学们树立伟大理想,发展长远目标。10月9日晚,由音乐学院党委主办,音乐学院学生公寓党员工作站承办的“学习贯彻党的二十大精神知识竞赛”在艺术楼208会议室举行。

本次竞赛围绕党的二十大精神内容、党章、党规、党纪等方面的知识,设置题目有选择题(包括单选题和多选题)、简答题以及论述题。竞赛共分为三部分,党的二十大精神知识回顾、知识竞赛题目作答和学习感悟分享。比赛成绩优异的同学获得了精美的奖品,是对他们认真学习的肯定及鼓励,希望同学们都能够不断学习不断进步。

指导老师李松杰在活动最后表示:“要以党的二十大精神为指引,勇做新时代的弄潮儿,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人,在激扬青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章”。

此次知识竞赛以赛促学、以学促知、以知促行,是对党的二十大精神学习成果的检验,也是一次砥砺初心的精神洗礼。营造了浓厚的学习氛围,让党的二十大精神深入人心,学院将持续强化学生思想价值引领,创新活动载体形式,切实助力学生成长成才和全面发展。进一步引导广大学生深刻认识共产党的光荣历史和丰功伟绩,厚植爱党爱国爱社会主义情感,也是促进我院学生深入学习会议精神、党史、团史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量!