音乐学院成功举办“提高声乐基本功训练的重要性” 主题讲座

发布时间:2023-10-30浏览次数:10

作者:沈丹丹 摄影:孙佳佳 邱韵倬玉 审核:张良宝 上传:李松杰

提高音乐学院学生声乐水平2023年10月25日下午,科研处音乐学院淮南市音乐家协会联合举办、安徽省钢琴协会赞助的“提高音乐基本功训练的重要性”主讲座在音乐学院音乐厅举行本次讲座特别邀请了著名男高音歌唱家国家一级演员安徽省音乐家协会副主席声乐委员会主任邝实教授为主讲人音乐学院200余名学生现场聆听了讲座,讲座由音乐学院院长张良宝主持。

讲座分为两部分,第一部分邝实教授听8同学演唱的声乐作品,并对8名同学在演唱中存在的问题逐一进行指导他提出声乐基本功训练包括咬字、换气、归韵、气息、唱歌的位置、歌曲的细节处理等现场为同学们做了演示,让同学们声乐基本功训练的理解更加深刻。第二部分是现场交流互动,同学们踊跃地表达出自己在学习声乐的过程中的一些困惑,邝实教授耐心的解答学生们心中的困惑并分享了自己多年来声乐的教学经验。邝教授告诉同学们声乐基本功的训练是重中之重,要在声乐学习过程中,不断的反思和总结经验,在实践中不断进步和成长。

邝实教授关于提高声乐演唱基本功重要性的讲座使同学们进一步认识到声乐基本功训练的重要性,有效激发了同学们对声乐的学习兴趣,有利于今后同学们的演唱水平与音乐审美的提高,也坚定了同学们学好声乐的信心和决心。