音乐学院举办2024年声乐演唱中的审美唱享会

发布时间:2024-04-29浏览次数:10

作者潘翔 摄影潘翔 审核张良宝 上传:李松杰

切实提高学生声乐演唱水平,积极备战安徽省“小金钟”声乐比赛,424下午在音乐学院音乐厅举办了声乐演唱中的审美唱享会”,本次唱享会由安徽歌舞剧院男高音歌唱家吴多菲主讲与分享,唱享会由音乐学院院长张良宝主持。

唱享会以理论与实践相结合的方式进行,通过对9位学生的现场教学,吴多菲老师向参加演唱的学生现场传授了声乐学习中的审美要求与目标实现的路径:第一,要弄懂音乐本身的内涵与要求;第二,要学会在歌唱中正确地使用气息;第三,咬字吐字要让听众听明白,将声音传达到每一个听众。吴老师根据每个学生的特点和潜力,不仅给予个性化的指导,而且通过实例分析,让学生们了解不同风格歌曲的演绎方法。吴老师传授了丰富的歌唱技巧和表演经验的同时,注重培养学生的音乐感知和表达能力,引导学生用心灵去歌唱,同时以自身对歌唱和音乐的赤诚热爱为基点,将自身作为杰出歌唱家的成长历程与多年沉淀的心得体会,满怀热情地分享给了我们老师和同学们。吴老师的现场教学不仅提升了学生的歌唱水平,更激发了他们对音乐的热爱和追求。

本次讲座的成功举办,让音乐学院学子们感受到声乐的力量和美好,提高了同学们对声乐的热情和兴趣,展现了同学们的声乐演唱风采和当代大学生积极进取的精神风貌,对于营造声乐美育文化氛围、促进音乐学院声乐教学与演唱水平的提高都具有积极的意义